С каждым часом все ближе

С каждым часом,
Смотрю я, все ближе и ближе
Тот последний рубеж,
Что нам предстоит одолеть.
Что же  скажем,
Коль звуки все тише и тише,
И что жизни ликбез
Нам усвоить никак не успеть?

Размышленья мои
Меня будят средь ночи упрямо
И уснуть не дают
Иногда вплоть до самой зари.
Горизонтом вдали
Чистым кажется жизнь без изъяна.
Только где ей приют,
Если жизнь на Земле на крови?!

И узнать не успеть
Нам всю жизнь на Земле без остатка,
Вечность здесь не иметь,
Здесь алмаз заменяет корунд.
Обнимает нас смерть,
А у смерти железная хватка.
Даже песню допеть
Иногда не хватает секунд.

С каждым часом любовь
Нас Господняя греет все больше.
И Христос говорит
И зовет нас в Небесный Свой мир.
Но Господняя боль
И страданья все горше и горше,
Коль душа не горит,
И влечет ее идол-кумир.

Так очнись же, душа,
От земного в тебе наважденья,
Окунись в Божий мир
Без сомнений, придатков плоти.
И себя сокруша,
Брось земное все без сожаленья,
И земной твой кумир
Духом Божьим навек укроти!
                24. 07.2020 г.


Рецензии