Перегруз

Перегруженные смыслом
Песни - нам не приносите,-
Мне на радио сказали, -
Не подходит, извините.
Новый нам Монтень не нужен.
В ваших текстах все непросто.
Вы все ищете ответы
На глобальные вопросы.
Нам же надо, как бы, вроде,
Ни о чем, и всем понятно.
Чтобы дамочке в машине
Было краситься приятно
Под несложные мотивы,
Повторяя текст бездумно.
Ну, а вы - опять про душу.
Как-то это неразумно.

Перегруженных, со смыслом
Не пишите больше песен.
Про Флоренского забудьте,
Людям он не интересен.
Тем, кто вечером под виски
Включит радио от скуки,
Им не надо напрягаться
И искать какой-то сути.
Вы поверьте, дорогой наш,
Мы вам лучшего желаем.
Хит нам лучше сочините!
Как деньжат срубить, мы знаем.
Вас раскрутим! Зазвучите
Вы из каждого окошка,
Только дайте на раскрутку
Нам зелененьких немножко.

Ничего я не ответил,
Лишь подумал: не умею
Я писать без вдохновенья
Да, пожалуй, и не смею.
Перегруженную смыслом
Вы смогли дослушать песню,
Значит, все не так уж плохо,
Значит, я на нужном месте.


Рецензии