Ветрено. Солнца не жди

Ветрено. Солнца не жди
Над горизонтом осенним.
Скоро косые дожди
Смоют суть летних мгновений.

Ведомо всё наперёд,
Станет трудней просыпаться.
Золотом долгий восход
Бог вышивает на пяльцах.

Пасмурно. Значит пора
С тёплыми днями расстаться.
Лиственный сочный пожар
В кронах горит померанцем.

Осень, 2019


Рецензии