Цветаевой

Я слышу низкий,страстный
голос твой,
И говорю как будто бы
с живой,
Я сетую на то,что звук
твоих писаний
Походит больше на вулкана
клокотанье.

Что отстранясь от Музы
русской речи
Ты увлеклась площадным
просторечьем,
И разговор наш длится
бесконечно,
Ты не ответишь мне
написанною речью.

Но слышу между строк
твоих картечных
Стон поколенья,вывих
русской речи.
И над твоей судьбой
многострадальной
Чернеет крест надломленно-
печальный.


Рецензии