Парта школьная

Парта школьная, старая парта,
Словно в Греции древняя Спарта.
В ней сиденье
И стол в единенье,
Вместе с нами с наукой в боренье.

Сколько пройдено с ней зим и весен,
Нас за партами видела осень.
Мы росли, классы, парты меняли,
По размерам своим подбирали.

А за наши вчерашние парты
Размещались нас младшие парни,
Наши мысли на партах читали
И автографы там оставляли.

Время шло, парта в прошлом осталась,
И ее покоробила старость,
И обличье ее изменилось,
Только имя еще сохранилось.

Изменились и взгляды, и парты.
Стол и стул на отдельной плацкарте.
Кабинет вместо класса, а школа
Вся пропитана кокой и колой.

                23. 07.2020 г.


Рецензии