Месса всерьез

Я знала..., все подмечено теперь...
: и игры света, и углистый мрак и отблеск,
и ставки наблюдателей... и дверь,
с запекшейся в огне табличкой - "доблесть"...

Стратег. Но в этом ли вина, пока
внутри
 все выжжено и под ногами -
зыбко место... ?
В чем промысел ее сейчас,
такой любви,
когда так суетливо смята пьеса?

Так значит - рядом был? ... Без слов, без хвастовства...
Присутствие так было неизбежно...
Дыханьем осязаемо... Молва
твердила, что Вы - мот, бунтарь, невежда... -

- Пассаж. Мне дела нет до прочих и иных!
Я вглядывалась в Вас, в Ваш самый темный,
укромный уголок, где свет притих
и предпочел...прекрасную из комнат.

Простите мне, мне - женщине, где боль
не раз сверлить пыталась в сердце раны...
Я не стремилась отыскать в Вас только соль,
Вы - идол мой и терний первозданный.

Я согреваю чашу эха, вняв зерно
подобострастий. Черемша медвежьим луком
ушиб врачует
от медвежьей же услуги -
стать счастьем всем несчастиям назло...

Мой милый друг, не театральность, но
гротеск
мелькает между строк, сливаясь с белым
листом,
как быль собою затмевает небыль. ..
как почерк, что еще не познан,
но уже
всех стоит месс. ..





мы осознаем многое...потом)
и держим ключ в руках от этого "потом")


Рецензии