Непридуманное

Простая притча о любви.
Сложили двое свои души.
А "третий" яркий свет тушил
И завистью себя разрушил.
Он вечный хаос сотворил,
Бросал на воду грязь и камни.

"Четвёртый" от досады пил
И этим столько жизней ранил!
Толкался "пятый" наугад,
Смеялся глупо над разлукой.
Он был составлен из утрат
И забавлялся серой скукой.

"Шестой" сражался за успех
Чужого счастья в отраженьях.
Двоих он выставил на смех,
На разговоры-обсужденья.

НО! Где же Притча? Где Любовь?

"Шестой"! "Десятый"! Снова "третий"?!

ЛЮБОВЬ не вымысел из слов
И оба за неё в ответе.
Никто! Ничто! И Никогда
Не прикоснётся к её тайне.
Проходят сквозь неё года.
Любовь, как звёздочка в тумане...

Она одна среди мечты,
Среди волшебных озарений
Освобождает Свет из тьмы
В Начало собственных мгновений.

Она - одна! Она - всегда...

29.09.2020г.

 


Рецензии
ЗДравствуйте Люда Необычная Притча

Наталья Мурадова   06.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю.
Просто жизнь...

Людмигор   12.09.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.