Тайна Кощея Бессмертного

Сказки Бабушки-Яги из Яндекс Дзен (в моей обработке)

Собрались на совет чародеи,
Обсудить, как дела обстоят.
Какие приходят идеи,
Хранителя волшебных вещей ,
Назначить хотят.

Первой Баба-Яга сказала:
Чудесами полнится лес!
В ручьях водица живая,
Молодильные яблоки есть.

Надо силу волшебную спрятать,
Запасной вариант иметь.
Ты, Кощей, будешь злыднем брякать,
Отгонять людей, за волшебством смотреть!

Пригорюнился тут Кощей...
Кто за злыдня пойдёт?
Мы хотели с Василисой моей,
Свадебку отвести, в свой черёд.

Василиса тут тоже печалится,
На Кощея, сквозь слёзы, глядит.
Раскрасивая дева-красавица,
Потемнела и молча сидит.

Укради её.- все болтают.
Ты же Злыдень теперь большой.
Заточи в темницу высокую,
За частокол, где дом находится твой.

Василиса, рыдая, молвит:
Соберутся богатыри...
Кто от ран боевых излечит?
Кто прикроет его со спины?

Не простой он сад охраняет -
Отвечали все хором ей.
Водички попьёт, охлияет.
Вдобавок меч-кладенец , с кольчугой-бронёй.

Богатырей мы по ложному следу,
Направим к другой стороне.-
Жар-птица Ягу поддержала,
Лишь бы Кощея убедить вдвойне.

Гномы сундук смастерили.
Остров пустынный нашли.
Сундук на дуб водрузили.
Смерти место в игле отвели.

Иглу в яйцо положили,
Яйцо утке внутрь...
Утку в зайца...
А зайца в сундук поместили...

Вот такой получился круг...

Сотворили такое дело:
Спрятали чудеса у Кощея в саду...
И по-тихому свадьбу сыграли,
Василиса пришлась ко двору.

По Миру хула побежала:
Кощей Василису пленил...
Молодцев на бой собирала,
Которых Кощей победил.

Так и живут с любовью,
Василиса и Кощей.
По дому Василиса хлопочет,
Кощей - хранитель волшебных вещей.


Рецензии
Экспромт:
У Кощея есть сундук
И страница на Фейсбук.
У Бессмертного есть тайна:
Яйца странного дизайна.

Увлекательное мелодраматическое сочинение.

Александр Витебский   13.06.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
А странный дизайн - квадратные?

С улыбкой Вадим.

Вадим Беляев 3   13.06.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.