Девяностые

               ***
         Дивная поры картина:
         сиянье масок-лиц
         с кумиром западных столиц.
         Доверчивой души
                опасное движенье;
         иль мысли дерзкое струенье;
         на флаг
               и символ алой розы
                паденье ниц;
         прельщал
                мир западных столиц.
         Покровом черепа смущён
                доверчивый народ-
         от тайны знака
                проявленья ждёт.
         Творение природы!
                Миссия на невзгоды-
         пророчили родной страны народы.
         Но! Только в тяжесть дел
                "Миссия" погружался-
           холодным потом покрывался.
         Задуматься была пора-
         со ставками высокими игра!
         Сумраком опасно время.
         Посильно ль бремя?
         Вышло! Что труда того движенье
         к суммарному итогу пораженья
         задумано.....

           Семагин В. 29.09.2020.
      
         
               


Рецензии