Внутреннее зрение

 У думающего человека, не важно, мужчина или женщина, девушка или юноша должно быть развито внутренне зрение. Что это такое внутренне зрение? Это глаза души, интуиция, чутье, умение предвидеть и угадывать внутреннюю жизнь и движение, как бы они не были скрыты.

 Можно сказать, что это зрячее сердце, чуткое и внимательное. Улавливает неуловимое и только начинающее возникать. Еще нет этого, но сердце предчувствует и хорошо представляет. Не воображение полностью, которое живет по своим правилам, хотя воображение тоже участвует, но скорее всего больше участвуют мозг и сердце, чувства, наитие. Иногда это приходит во сны и в подсознание иногда отдельными путями.
 
Внутренним зрением могут обладать и злые, жестокие натуры, которые математически сверяют и решают задачи, ребусы. Здесь может быть задействованы даже органы обоняния. Также как ужас, страх имеют запах, также как и кровь имеет температуру и распространяет вокруг себя тепло, неуловимое тепло, флюиды.

 Любовь тоже имеет способность сообщать через взгляды, биение сердца, бег крови, изменившееся выражения лица, почти незаметного, но для чуткого наблюдателя явно дает знаки, свои знаки. Также как и ненависть, непримиримость имеют холодное дыхание, также и любовь, страсть имеют свою волну и температуру.
Даже на расстояния влюбленные чувствуют друг друга, иногда происходит мысленный диалог, на какой-то квантовой волне или той, что еще не открыла наука. Ведь человеческая сущность - это загадка и тайна. Почему люди не понимают друг друга или очень понимают. Почему люди могут общаться на расстоянии по времени и пространству, а иные не могут найти языка, живя рядом?

 Перечитывая книги давно ушедших великих писателей, философов, мы отлично понимаем, о чем они думали и что их тяготило и занимало, а что восхищало и умиляло.
 Говоря , упоминая об этом, я нисколько не претендую на открытие или снова напоминаю избитые истины, отнюдь нет. Это мои размышления на сегодняшний день, возможно, я хожу вокруг и около, но явственно понимаю и осознаю, что Человечество переступает или подступается к новой эре существования и бытия.Старые рамки отодвигаются все шире и за ними мне представляется волнующий простор и бесконечность еще непознанного и неизведанного, думаю, что прекрасного и удивительного по разнообразию и мощи расцвета интеллекта и внутреннего зрения.


Рецензии