Старый дом

Старый дом  растерял давно
Домочадцев счастливых где-то.
Им, наверное, все равно,
Что  теперь его песня спета.

Этот  дом всеми окнами сник.
И воронья горластая стая
Во дворе поднимает крик,
Зёрна  зрелые    добирая.

Чувств невинных ажурная вязь,
Мыслей лёгких  невинная  прелесть
Превратились в осеннюю грязь
И в лесную дождливую прелость.

Старый  дом, распахнувши дверь,
Смотрит, смотрит вовсю на калитку –
Может кто-то придёт теперь,
Иль хотя бы пришлёт открытку.

Я такой же, как этот дом,
Что давно  уж покоя просит.
И я тоже пойду на слом,
Только всё же не в эту осень…
26.09.2020


Рецензии