За далью - даль

За далью – даль, сколь ни пыли дорога,
Сколь ни шумите  кроны у берёз,
Но горизонт всего один у Бога.
И Он его с собою в рай унёс.

 Мы ошибаться можем неужели?
Поэтому спешим, бежим, летим,
Невольно перепутывая цели,
А всё остановиться не хотим.

Быстрей, быстрей! Чтоб средь других пробиться.
Без правил  часто, часто наугад.
С такой ездой совсем легко разбиться
И угодить прямой дорогой в ад.

А в зеркалах то прошлое нас манит.
То ностальгия увлажняет взгляд.
 Назад вернуться? Но слеза провянет –
И видно станет - нет пути назад.

И вновь быстрей по выбитому следу,
Мечтая хоть чуть-чуть передохнуть.
Но только я куда-нибудь приеду,
То нужно снова отправляться в путь.

За далью – даль…   А линий горизонта -
На всех одна. И это – жизни край.
Руками его грязными не троньте! –
За ним лежит обещанный нам рай...
21.09.2020


Рецензии