Стихию чувствует душа

Стихию чувствует душа,
Пройду по лужам не спеша.
Всех слабых духом дождь загнал домой.
А я неистово молюсь,
С водой небес уходит грусть.
Продрогший город искренне родной.

Я помню свежесть наизусть,
Не жди, трамвай, я остаюсь.
Пускай промокла сильно без зонта.
В такт с каплями по мостовой,
Иду на встречу с тишиной.
Я обнулилась, в сердце - чистота.

Светлеет, ливень перестал.
Продолжу с нового листа
Балладу жизни, где царит покой.
Я знаю вечность наизусть,
Постой, трамвай, я задержусь.
На память снимок неба - голубой.

Июль, 2019


Рецензии