Живые силы родника

Несут иконы к роднику,
Об исцеленье молят.
Он много видел на веку
И радости, и боли.

Но весело течёт вода, -
Дано такое право.
Она на веки молода,
Бежит, бежит по травам…

Вбирает мощь земли река,
Не растеряв не капли.
Живые силы родника
В безвестности не канут.


Фото автора


Родник, освященный в честь «Казанской» иконы Божией Матери, расположен среди столетних раскидистых ив, на левом берегу реки Кензарь, в деревне Андреевка Сампурского района Тамбовской области.


Рецензии