Шадринск

По Шадринска тихим улицам
Я не спеша пройдусь,
Стараясь совсем не сутулиться,
Влюбляясь в святую Русь.

В разваленном храме бегала
Я в детстве. Ну а теперь
Стоит любо-дорого. Верила,
Что Бог мне откроет дверь.

Ведь здесь приняла я крещение,
Познала и рай, и ад.
Приняв Христа во спасение
И дивный дедушкин сад.

Вновь яблонь благоухание,
Медовый яблочный вкус
И бабочек красных порхание
С души снимут тяжкий груз.

Я встану с душой обновлённою
И солнышку улыбнусь.
В город детства влюблённою
По улицам тихим пройдусь.

17.09.2020 г.


Рецензии