Зов дорог

Видеть алмазную россыпь звёзд,
Что мерцают в ночной тиши,
Встретить запах лесных диких роз,
И добраться до горных вершин,

Слушать сладкие песни морей,
Приходить от природы в восторг,
Найти край у бескрайних полей,
Предлагает мне зов дорог.

Я готов и в пургу, и в метель,
Отвечать на манящий тот зов.
В диком крае далёких земель,
Не раз грел меня жар от костров.

Видел я, как прекрасен рассвет,
В тех местах, где туман над рекой,
Как все листья за раз в яркий цвет,
Красит осень своею рукой.

Повидал я не мало красот,
Но как ни был бы долог путь мой,
Всех прекрасней на свете миг тот,
Когда я возвращаюсь домой.


Рецензии