Слово Сказателя

"Погорит чуть чуть в отчаянии
И погаснет вновь фонарь.
Что таит твой путь, Сказатель?
Мы страдаем! Жгет печаль!"

В Мертвом море гиблой ночи,
В блеклом мире я ищу
То, что может жить, быть солнцем!
Свет любви, добра салют!

"В небе тусклом взгляд неясный
Ты — рассвет? Закат?  Туман?
Верь, мой друг — познаешь счастье.
"Жизнь во тьме" — всегда обман."


Рецензии