Жернова

Топи меня в вине.
Пусть в горле встанет комок
За всякий раз, когда не смог,
Когда не встал в срок, хотя знал,
Что где-то там говорит Бог
Голосами извне.

Топись в немой исповеди,
Стой босым на паперти,
Стучись, где заперто
на сотню замков,
Где забиты двери намертво,
Отступай в страхе каменном,
Лишь бы не высвободить

То, что давно пора в гроб.
Чтоб запустить в жернова
Овес. Чтоб отнести сперва
На погост, пока листва
Не дала рост. Чтоб искра
Зародилась в одной из чистейших утроб.


Рецензии