Про кота и забавы

У кота появилась забава –
Витамины кругленькой формы:
Он их ловит да ловит зубами
И хрустит, как травкой зелёной.

Мы лукавые люди, как бесы;
Все мы – двуконцовая палка:
В каждом чаде – свои интересы,
В каждом сердце – своя смекалка.

Я смотрю на кошачью забаву:
Мне смешно и немного грустно –
Узнаю чрез кота свои нравы,
Но зато ни капли не скучно!

Сентябрь, 2020.


Рецензии