О жизни беспутной

Ты за делами жизни этой,
За ширмой множества забот.
Бредёшь в шаг моде разодетой,
Пушистый, как сибирский кот.

А перед смертью, вспомнишь Бога,
Прощение станешь ты просить.
Но нет, закончилась дорога,
И ничего не изменить.

А раньше, мог бы все исправить,
Признать за Богом все права.
Без устали, Его мог славить...
Творил бы добрые дела.

Но нет, не стал ты утруждаться,
Мир поглотил тебя совсем.
Чему теперь здесь удивляться?
Простись со всеми, насовсем.

И одр твой смертный будет жёстким,
И стая бесов уже ждёт.
И встретят гвалтом тебя громким...
И огнь горит и тебя жжет...


Рецензии
...лукавый рядом..., он не дремлет,
Следит за каждым..., смуту сеет...

Сергей Таболин   16.10.2021 17:48     Заявить о нарушении