Могила

Колотят землю твердым ломом.
Потом лопатой роют ров.
Легла земля горбатым комом,
И ждет,когда опустят гроб.

Зароют черною землею.
В венках змеится бахрома,
И крест останется сосновый,
И на прощания слова...

А солнце светит,солнце греет.
Как безразлична к смерти жизнь!
Сирень в цвету и зеленеет,
А небосвод без туч завис.


Рецензии