О

Уставшая О вырубается в душном вагоне,
И в жвачке бурлящих мозгов застревает вопрос:
Когда это кончится, будет покой или воля?
И хрен бы со счастьем. Спасительный анабиоз.

Бескровная О выползает из бойни на берег,
А линия фронта уже продвигается вглубь
В ботинках болотная жижа бессчётных истерик,
невидимый враг оказался упрям и неглуп

глаза открываются, но ничего не видят
вокруг пассажиры слипаются как пластилин
и давят и воздух крадут и хрип помогите
я существую а значит меня тошнит
всё наспех склеенное
разлетается чёрной пылью
где ноги
не видно
пустая земля приём
ватой набиты уши
не слышно
дрожащие от холода пальцы
ищут молнию
чтоб расстегнуть пуховик
чьи это руки
липкое тело становится мало
крупицы воздуха вбираются жадными лёгкими
Неужели конец?
Глубокий вдох - выдох.

Вокруг оживают. Протиснуться, тихо ругаясь,
Пора собираться на выход, разбитая О.
И если внезапно тошнит - привыкай, не пугайся:
Жрать всё, что дают, не каждому, к счастью, дано.


Рецензии