Внутренняя вершина

Вглядываюсь в дерево...
Нужно далеко пойти взглядом, --
Хотя бы на расстояние от зари до Солнца, --
Чтобы увидеть глубоко-глубоко в дереве
Его внутреннюю вершину...

Внутренняя вершина дерева
Не имеет границ ни с чем --
Столь пустынна она...
На внутренней вершине дерева
Сидит маленькая безграничная птичка
И неперемещаемо летает,
Поскольку полёт --
Подножье её внутренней вершины...
Пространство полёта -- есть,
А места, в котором пространство -- нет...


Рецензии