Моя любовь больна... txt

Моя любовь больна тобой.
Я болен ей – своей любовью.
Воюет сердце с головой.
А смерть стоит у изголовья.
Читает вслух свои стихи
(Я их записываю тайно),
В них нет ни слова, ни строки,
Но как просодия печальна…

Зацелуй меня всласть!
Растопчи меня в грязь!
Закопай меня в твердь!
Успокой меня в смерть

Прошу, родная, не спеши,
Не торопись и не упорствуй
За непокой моей души
Своё низвергнуть превосходство. –
Искоренить слепую боль
Тебе, признайся, не под силу…
Испепелить меня – изволь
Её оставь, прошу, помилуй!

Зацелуй меня всласть!
Растопчи меня в грязь!
Успокой меня в смерть!
Да закопай меня в твердь!


Рецензии