За той горой

Отступит страх за той горой,
И солнце шар покажет алый.
До той горы подать рукой,
Как до нее осталось мало...
Отпустит боль. За той горой
Ты дашь душе своей усталой
Давно обещанный покой.
Как до нее осталось мало.

Наступит мир за той горой.
И сердца своего удары
Услышишь вдруг. О Боже мой
Как до нее осталось мало...
И зазвучит за той горой
Вся музыка. Подняв забрало
Ты песню вложишь в голос свой.
Как до нее осталось мало.

И упадешь за той горой
Но не от стрел, от счастья в травы.
Глотнешь из запахов настой,
Как до нее осталось мало...
И проклянешь за той горой
Отход на шаг от идеала
И пошлость выдумки пустой.
Как до нее осталось мало.

И вот-рукой подать, но ты
Увидел россыпь новых скал...
Пускай ты к этой ближе был.
Пускай осталось мало сил.
Ты вновь забрало опустил
И к тем, далеким, поскакал.

1984


Рецензии
Осталось мало, тут ты прав,
Но повторится всё сначала
И к небу голову задрав
Душою взыщем идеала...

Андрей Нарочный   03.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
Честно признаюсь- навеяно было в далеком 198* песней "Эй вы там на другой стороне холма"- Свердловские Цепелины- Урфин Джюс. До сих пор моем плейлисте на втором месте- после Simpathy:) Спасибо за рецензию!

Шурик Волков   03.10.2020 18:38   Заявить о нарушении