Созидание и разрушение. Дилемма

Необъяснимый,
Живым – не понятен
В бесформенном  хаосе  созданный мир,
Нет общей картины,   
Мозаикой  пятен 
Мелькает экранов бескрайний эфир.

Божественный свет,
Согревающий  землю,
Рисует небес голубых полотно,
Но холод космический
Вечной Вселенной
И мрак  беспросветный струятся  в  окно.

Представьте
Картину мерцающих далей,
Где черные дыры угроза для звезд,
В  их пасти  бездонной
Миры исчезали,
С небес, как с лозы виноградная гроздь.

От предков каких
Наше знанье   Вселенной?
Возможно, пришельцы его принесли.
Навечно,  остались –
Не прибыла смена,
Забрать или спрятать  свои корабли.

Атланты?
Вопрос не имеет ответа,
На суше, на море? Так,  где  их искать?
И тайны Земля –
Голубая планета
И недра свои  не спешит открывать.

И длится
Извечно дорога героев,
Им светит  Всевышнего Бога маяк,
Иные планеты
Для жизни откроют,
Пройдя сквозь космический холод и  мрак.

Минует ли кара
Греховные чада,
Живущих  стесненно   в свих городах,
Безумства окончатся   
Ядерным   адом –
Останутся  мертвенный пепел и прах?


Сентябрь 2020


Рецензии