За Одессу

(Ответ Высоцкому в 1974году)

Автор: Александр Зоткин


За Одессу всяких песен,
И дешёвых и чудесней,
Пруд пруди.
И зевали и смеялись,
Души каялись и рвались
Из груди.

Ты шагаешь по Таганке,
Я иду по молдаванке,
Чествуют.
Ну, тебя – под диском славы,
А меня лишь рожи пьяные
Приветствуют.

Тут всегда в Одессе грязно,
И привоз тут безобразный –
Дорогой.
Гости сплюнут на прощанье
И придавят обещаньем:
«Ни ногой!»

Наступает снова лето,
На Одессу нет билетов –
Хоть в Москве смерди.
«Куда лезешь? Ты же сзади!
У меня в Одессе дядя
Тоже при смерти!»

Под акацией ликую –
Я ж люблю её такую!
Разную!
От привоза и от пота,
От слободки и до порта
Грязную!


Рецензии