Виктор Горинов Я часто школу вспоминаю

Посвящаю своей первой учительнице Тарасенко Ирине Алексеевне

Я часто школу вспоминаю,
Как мы по жизни дружно шли…
Событий календарь листаю:
Учитель, школа и все мы.

Учитель первый… Облик милый…
С улыбкой доброй на устах,
Заботливый и терпеливый
Навеки в наших ты сердцах.

Походкой важною принцессы
Входила тихо в шумный класс.
И мы, беспечные балбесы,
Вдруг замолкали в тот же час.

Всегда урок начнет с улыбки,
Искрится радость добрых глаз…
Мы не боялись за ошибки
Или смешных несмелых фраз.

Гордилась, если мы писали
Все тесты на оценку ПЯТЬ,
В олимпиадах побеждали -
Спешила нас ты всех обнять!

Мы помним о тебе и любим,
Твой образ в памяти храним.
И если трудно – не отступим!
Идеи гордо воплотим!


Рецензии