К открытию Центральной детской модельной библиотек

   -Наконец они открылись!
    Как детишки удивились:
   -Всё по-новому, не так...
    А красиво-то здесь как!
    Поднимитесь на этаж,
    Заждались уже здесь вас.
    Интересный ваш маршрут,
    Встречи с вами очень ждут.
   -Проходите, проходите,
    Ознакомьтесь, посмотрите.
    Тут у нас Абонемент,
    Говорит он всем:"Момент!"
    Здесь все данные о вас
    В каталогах есть у нас.
    Ну а если в первый раз
    Вы пришли только сейчас,
    Тут же надо записаться,
    Чтобы нам не расставаться.
    Вам читательский билет
    Мы дадим на много лет.
   "Многогранный мир" у нас.
    Всё здесь только лишь для вас.
    В АРТ-КАФЕ вы посидите
    И на рыбок посмотрите.
    Кофе можем предложить,
    Чай с печеньицем попить.
    Вам найдут любую книжку
    И подросткам, и мальчишкам.
    Здесь же можно поиграть,
    В электронке почитать.
    Посидеть в кресло-качалке,
    Отдохнуть и помечтать.
    Фотовыставку про "Осень"
    Посмотреть вас тоже просим.
    Только мимо не пройди.
    Как красиво, посмотри!
    Зал Мульт-Кадрики встречает
    И, конечно, удивляет.
    Восхищений не унять!
    Здесь станки, чтоб рисовать.
    Студия "Песчаный Кот"
    Рисовать песком зовёт.
    Есть другие тут станки,
    Чтобы сами вы смогли
    Мультики свои создать,
    Всё для них вам можем дать.
    Переходим в другой зал,
    Мир иной совсем предстал.
    Интерпол скакать заставил.
    В "Мастерилку" ты попал.
    Это детская страна,
    Страна сказок и добра.
    Игровой есть уголок,
    Даже шахматный кружок.
    Телевизор для игры,
    Подходи и посмотри.
    Сколько здесь всего найдёшь,
    Что отсюда не уйдёшь.
    Посетим читальный зал,
    НЭБ здесь всех очаровал.
    Здесь компьютеры стоят,
    Ноутбуков целый ряд.
    Даже ретро есть у нас:
    Здесь камин.Он супер-класс!
    Керамический, резной,
    Цвета неба, голубой.
    Сцена есть и микрофон,
    И старинный патефон.
    Пианино здесь стоит
    И игрой заворожит.
    Есть и Мини-кинозал,
    Чтоб семейный мир предстал.
    Да и просто Киномир
    Иногда нас навестил.
    Чтоб здесь встречи проходили,
    Мастер-классы проводили,
    Чтобы жили мы всегда
    В мире творчества, друзья.

       Людмила Славнова.
    Поздравляю всех работников детской библиотеки
    г.Багратионовска с  открытием!
   


Рецензии