Трамваи

В твоём городе всё, как у нас,
Только не ходят трамваи -
Маленькие поезда
С романтикой "дальних" скитаний,
В которые просто сесть
И дешёвый проезд :
Не уедешь в другие города,
Но романтика - это ценно.
Давай встретим вагон
Фотографией в цвете,
На память,
Дам удачи клочок
С цифрами танцем,
Который увидеть смог,
Кто выстрадал этот билет
Поездками однообразными
Разнообразия ради.
Сесть и уткнуться в окно,
Разглядывая пейзажи :
Город не так и страшен,
Когда между вами стекло
И скорость размажет видимое
Из трёхмерного в рябью двух,
Зато - не слышно человеческого,
Только скрежет и стук.


Рецензии