Судьба

Соберется ли картинка?
Завершится ли тот пазл?
И сплетется паутиной...
Ведь всё так связано.
Заметит ли хоть кто-то?
Заметит ли деталь простую,
Соберет ли песню заводную.
Соберет ли пазл он на век.
Поймет ли смысл текстов тех.
Сольет в едино раз и навсегда.
Ведь это будет, правда, да?
Соберется ли картинка?
Разгадается судьба?
Пускай печальна так она...
Соберется ли вся драма?
Соберется ли судьба?
Оставлю эти мысли я.
Лишь только попрошу одно,
Ведь по-другому - не дано.
Я только попрошу тебя...
На миг, прошу, на два.
Ты собирай, прошу, клади,
Все свои пазлы по пути.
Я так прошу, картину всю
Ты для себя в миг притвори.
Затем забудь и отпусти.
Ведь это ведь ни просто стих,
Ни просто сборник вовсе тут,
Здесь вся судьба моя лишь тут.
И я прошу тебя на век,
Поскольку глуп так человек.
Я лишь прошу тебя на век,
Да хоть на миг, но собери.
Ты собери мои стихи.
Прочти еще раз и пойми,
Что это всё не просто так,
Что это всё моя судьба.
Еще прочти и все пойми:
Обычный здесь лишь я дурак.
Еще прости и все пойми:
Как ошибался много так.
Затем еще и собери
Всё воедино в один миг.
Затем еще и ты пойми,
Что каждый стих укажет путь,
Что каждый стих тебя ведет,
Что повествует он тебе
О грусти всей моей на век,
Поскольку глуп так человек.
Ты собери всю паутину,
Ведь столько плел её я лет.
Ты собери, пока не сгину
В агонии лишь я на век.
Ты собери, прошу тебя.
Я буду счастлив так тому,
Что соберет однажды кто-то
Мою печальную судьбу.


Рецензии