Ё-моё!

Всё чахнет, сохнет… Лесополоса
Пожухла накануне октября.
Над ней слегка всплакнули небеса
Невыразительным подобием дождя.
Но вялых листьев сладкий аромат
Напомнил сразу – осень на дворе,
А значит близко зимушка-зима
Нас поджидает в снежном серебре.
Вслед Новый год возникнет на пороге, –
Не замедляет время свой отсчёт, –
А значит будем подводить итоги,
Загадывать желанья наперёд.
Чем вспомнится две тысячи двадцатый?
Где – наводнением, потопом, бездорожьем;
Где – солнцепёком от рассвета до заката;
Войной, терактами, безудержною ложью.
Запомнится две тысячи двадцатый?
Опасною пандемией! Ото ж!
Коронавирус, гость незваный и проклятый,
Застрял как, извиняюсь, в чём-то ёж.
Кто носит маску, ну а кто – в отказе,
Кто мимикрирует – то в ней, то без неё,
И думается мне: во всяком разе
Носить её ж нетрудно, ё-моё!


Рецензии
Заодно решил напомнить о правильном ударении в слове "пандЕмия"

Юрий Костанда   29.09.2020 20:42     Заявить о нарушении