Что ж такое наше счастье?

Что ж такое наше счастье?
Хороводы иль слова,
Или тёплый дом в ненастье,
Или кругом голова.

Иль паденье звездопада,
Средь вечерней полутьмы,
Или веская награда,
Или пир среди чумы.

Счастье может долго длиться,
Но кончается всегда,
Сколь бы нам не веселиться,
Утечёт его вода.

Но оно всегда циклично,
И вернётся на круги,
И в общественном, и в личном,
Среди боли и тоски.

Счастье снова постучится,
Только стук его услышь,
Может быть оно приснится,
А проснёшься - только тишь.

Но не будет в жизни вечно
Счастие тебя искать,
Ты поедь к нему по встречной,
А иначе не поймать...

Будь готов к благому счастью,
Ты в своей живой душе,
Пусть твоею станет частью,
Словно лампа в витраже.

Твою душу освещает
Счастья лучик изнутри,
И от боли не растает,
Лишь его ты позови.

Если счастье рядом вьётся,
То увидишь ты его,
Только если отзовётся
Частью сердца твоего.

А уж если ты несчастлив,
Значит запер ворота:
Не пускаешь ты напрасно
Солнца светлый луч туда.

Все смятения проходят,
Если очень захотеть,
В душу вновь стихи приходят,
Если в небо поглядеть.

И увидеть, сколь прекрасен
Этот мир, что дарен нам.
А печали труд напрасен,
Приведёт он лишь к слезам.

Но слеза печаль всю смоет,
Вместе с временем вдвоём,
И душа уже не ноет,
И струится водоём.

То души твоей фонтаны,
Разливаются шутя,
И не помнишь больше раны,
Или помнишь, но любя.

Если в душу свет вселился,
От печали мы уйдём.
Счастья лучик, что спустился,
В каждом миге мы найдём.


Рецензии