Преуспевший

При Союзе стучал на коллег и строчил  доносы,
По  карьерной лестнице двигался кое-как…
Неожиданно резко разбогател в девяностых,
Наступающий оценив адекватно бардак.

Приобрёл он себе парочку телеканалов,
Благотворительный фонд, коммерческий банк,
С криминалом стал заигрывать – не проканало…
В минус ушёл, но очухался кое-как.

А тут наступило засилие интернета,
Социальные сети, глубинный монстр – ютуб,
Медийные раскручивать стал проекты,
Семинары, курсы, дискуссионный клуб.

Политолог, юрист и пламенный правозащитник!
Выпустил энный десяток «полезных» книг…
Некогда – бледная мышь, канцелярский винтик,
Неожиданно в политическом поле  возник.

Выступает он за общественные свободы!
Толерантность, политкорректность и вся фигня…
Респектабельно поседел он за эти годы,
Свой образ под соответствующий подгонял.

Таких сегодня на горизонте немало,
Клещами внедрясь, в тканях упорно сидят!
А что-то случись, сорвутся как по сигналу,
И клинышком за границу скорей улетят.


Рецензии