Зим чудесам, - хоть чай горяч не пей...

***
(СОНЕТ)

Зим чудесам, - (хоть чай горяч не пей,
признав блик чайника, как дар, особо), -
связав гроздь пальцев на руке своей
креста гайтаном, помолиться чтобы,
едва ли нарушая троп зверей
на Небесах Сочельника сугробы,
и Дух Святой, и Агнец Божий, (Оба),
на форточках, витраж монастырей

как будто, возникают свысока
на облаках, идее потолка
где некуда подняться, появиться,
над Вифлеемской на снегу толпой,
где я стою с поднятой головой,
и свет звезды из туч на землю мчится.

11 апреля 2020

Примечание:
Чисто религиозно-философского содержания лирика о Рождестве Христовом, исключающая толкования, лишенные здравого смысла, и, посему, неадекватные.
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сонет - просто одна из форм стихосложения, каковых существует, как известно, много.


Рецензии