Где пришло, там и уйдёт...

Где пришло, там и уйдёт,
Сколь ни виться узелку,
Любишь ночи напролёт -
Получи потом тоску.

Если в воду прыгнул ты,
Получай немного брызг,
А обрызгав лик мечты,
Получи на ухо визг.

Раз согрел тебя огонь,
Дым замучает глаза,
Если глаз протрёт ладонь,
Будет горькая слеза.

Если снова радость встреч,
Час разлук не за горой,
И гора спадает с плеч,
Если едешь ты домой.

Если много разных рук,
То свободы не видать,
Если ты открыл сундук,
Думай, как же закрывать.

Если веришь в чудеса,
То в один ненастный миг
Опадают паруса -
Смотрит в зеркало старик.

Но раз многое ушло,
Из сумы твоей давно,
Значит многое пришло,
В час, что нам отведено.

Если кто-то уходил,
Значит приходил другой,
Значит верил и любил,
Значит жил не за стеной.

Коль разлуку ты познал,
Значит, знал ты и любовь,
Увядание узнал -
Расцветёшь ты вновь и вновь!

И без грусти никогда
Не оценишь радость ты:
Коль грустишь ты иногда,
Расцветут твои мечты.

Если дым слезу даёт,
Значит будет греть огонь.
Видишь - всё наоборот!
Лишь подставь ему ладонь.


Рецензии