Давайте не будем

Давайте не будем верить
в различную небыль и клевету,
которых надо проверить
и показать без прикрас их наготу.

Лживы веками соседи, чужие,
особенно заклятый враг.
А мы все живем, живые,
а мертвым, увы, яма, овраг.

Давайте не будем плакать,
стонать, печалится и тосковать.
Только этого ждут и слякоть
только расслабит и может сковать.

Мы не похожи на них, так что же?
Иначить нельзя, переделывать - тоже.
У нас своя дорога и ритмы, и тон.
Утро и день у них, у нас же ночь и сон.

И все же давайте будем мы все начеку,
настороже и порох держать сухим.
Хватит всего нам и хватит на нашем веку.
Дедам, отцам, а теперь и нам времена лихи.

Давайте не будем думать, пройдет стороной.
Это похоже на то, что перед той войной.
Только крепите дружбу, братство наше вовек-
этим жив и крепнет, живет вообще Человек.




 


Рецензии