Восток - дело тонкое

«Восток» – дело тонкое, братцы -
Учил нас Сергей Королев -
Нам всем надлежит постараться,
Чтоб спутник был к сроку готов!
Я знаю, есть много нюансов,
Хай тек запредельный - еще б!
Но помните - в первом сеансе
В эфире товарищ Хрущев.
Он лично приветствовать станет
Гагарина славный успех.
Мы ж в пламени жарком и в стали
Запустим его без помех.
Соперник наш Вернер фон Браун
Выводит свой спутник на старт,
Хоть враг он, но сильный и равный -
Его мы не ведаем карт.
Наш первый взлетит на орбиту,
Прославив коммуну в веках,
Не будет идея забыта,
Покуда в рабочих руках!
Восток – дело тонкое, братцы -
Учил нас Сергей Королев -
Но с западом вышло тягаться,
Гнилой, но еще будь здоров!
29 сентября 2020

Просто Елена
Ну, Игорь, однако, даёте!
Какой неожиданный ход!
Вы с лёгкой руки на "Востоке"
Отправили группу в полёт!!!

Ответ
Быть может другой мне Волошин*
Идеи спускает с небес,
Поэтому сам огорошен,
Когда меня путает бес.
*В смысле Максимилиан.

Елена
Волошин "собрата" не бросит
И точно укажет маршрут:
Как Игоря видит - "заносит",
Максимилиан тут как тут!

Ответ
Защитник мой и покровитель
Ночами мне мешает спать,
Приходит в сонную обитель
На веки грёзы навевать.

Елена
Друг мой, от всей души желаю,
Чтобы не он мешал Вам спать!
О чём сегодня же и загадаю,
Когда сама пойду в кровать... ;



Борис Бронный
Отбыл, дав жене зароки,
Отдыхать один чудак
Но красавец на Востоке
Он найти не мог никак

Так он час провёл  без тётки
И вернулся он в село
На вопрос: «как там красотки?
Он сказал: “меня трясло “

Ответ
Я легко могу представить
Как его потряс Восток.
Не легко ракетой править,
Хорошо хоть краткий срок.


Рецензии