Сильные тоже плачут

Говорят, что сильные не плачут...
Плачут,  отойдя за поворот.
Слабому не даст за дело сдачу,
Даже если крови полон рот.

Но вторую щёку не подставят,
Коль не видят скрытый в том резон,
Сильные не мстят, они не давят
И не бьют начальникам поклон.

Сильному признание не нужно,
Ценности другие у него.
Ценит он любовь свою и дружбу
Даже выше жизни самого.

Сильных несвободных не бывает!
А свобода внешняя не в счёт.
Внутренние силы поднимают,
Надо на борьбу с собой пойдёт.

Мускулами сильный не играет,
Внешняя не тешит сторона.
Слабости чужие принимает,
Со своими борется до дна.

Сильные – почти святые люди,
Образ их довольно многолик.
Сильные отзывчивы, не судьи.
Может слабый сильным стать на миг.

Но остаться сильным не под силу
Большинству. Та внутренняя ось
Держит сильных,  сводит их в могилу.
Зависть их преследует и злость

Тех, кто преклоняясь ненавидят
Самых лучших, кто светлей, сильней.
Ведь страданий сильного не видят
Испокон веков до наших дней.

29/09/2020


Рецензии
Сильные еще как плачут.Только никто не видит и никогда не увидит.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   11.06.2021 05:03     Заявить о нарушении