хочется думать

Зачем, почему, по какому закону
меняются лица, характеры, нравы,
на старых друзей мы глядим по другому
и можно сказать, временами не рады

Встречать одноклассников или соседей,
девчонок смешных, неуклюжих мальчишек,
с которыми парту делили годами,
склонясь головами над порванной книжкой

Сбегали с уроков, курили в подъезде,
вступали в бои на большой перемене,
в буфет, на субботник по парам, все вместе
что сделало с нами жестокое время?

Оно разорвало сплочённые души,
едва ли кивком удостоим собрата,
держите дистанцию..., хочется думать,
что в чёрствости нашей, не мы виноваты.


Рецензии