Для Разучившихся Любить

Во времена искусственных цветов,
Наигранных эмоций
И лиц, природе не присущих,
В поникших взглядах
И средь пафосных постов
Мы тщетно ищем родственные души.

Во времена, где чувства "на показ",
А в сердце пустота,
Прикрытая вуалью равнодушья,
И в каждом слове ложь,
А мириады идентичных фраз
Претят и лишь ведут к удушью.

Во времена, когда легко "под нож"
Готовы лечь
И высечь по шаблону свое тело,
Чтобы понравиться кому-то?
Чтоб сказали: "ты на тысячу других похож"
Мы уникальность истребляем смело.

Во времена, когда чтоб роскошью затмить,
Готовы годы напролет
Так каторжно работать.
И телу бесконечно причиняя вред,
Эмоции глуша, боясь любить,
Деньгами согреваемся, а не заботой.

Во времена, когда забыли, что такое жить
В погоне за иллюзией:
Чтоб иметь всё "как у всех".
Пытаемся на фото,
Чего на самом деле нет изобразить,
Лишь привлекая в свою жизнь "не тех".

Во времена, когда бросают вызов Богу,
Не принимая, истязая
Облик свой
Помни: не умеющий любить другого - просто стар душой,
А не умеющий любить себя,
Сам для себя - изгой!


Рецензии