За грибами

Меня позвали за грибами -
когда зовут, всегда иду...
Подруга, мы с ней отдыхали
на сплаве где-то в том году.

Она семьёй, я в одиночку,
её сеструха там была,
сестрёнка прихватила дочку,
отец и мать, и все дела...

Ко мне закралось подозренье -
подружке нравлюсь я давно,
решила всем на удивленье
устроить мне смотрины, но

не заморочился на мыслях,
взял настроенье, нож, кулёк.
Погода супер, солнце в соснах,
осенний ласковый денёк!

Подруга то, она простая,
что хвостик за моей спиной
всё шла и шла, не умолкая,
про то, про сё, про выбор мой.

Собрал грибочков, сел на точку
и посмотрел в её глаза -
мутны они, что в небе тучки...
Глупа, болтлива егоза.

Устал до жути от подружки,
её батяня пел да ржал,
показывал свои заслуги
и мою руку крепко жал.

А мамка скромно улыбалась,
пыхтела, кашляла, спала,
бледнела, краской наливалась,
сестра косилась на меня.

Подружке помахал я ручкой,
её сестра задрАла нос...
К чему была вся это случка,
ответьте мне на сей вопрос???


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.