Осень 2020

Затишье перед засадой.
Засада копыта точит.
Мечтает, как нас затопчет,
Беспечность стирая в прах.
Баюкает сада прохлада.
Листвы осенней рассада -
Осенние многоточья -
Внушают печаль, а не страх.
Все строже взгляд Иеговы.
И вспомнить никак не удастся,
Что значит слово "воздастся" -
Память скрипит, как кирза.
А время все мотыльковей.
Все громче стэпуют подковы.
И нам за собой не угнаться,
Чтоб повернуть назад.


Рецензии