Компетенция законодателей

         Иногда что то узнаёшь.., такое.., все мысли теряются в чужом безрассудстве.., только заставив себя, уходишь от мыслей о том, как странен человек.., особенно претендующий.., например я? Но речь, вообще, не обо мне...
         Итак. Я узнаю, что есть предложение штрафовать за пьяное убийство за рулём на миллион... Или два...  у меня вопрос: для кого этот закон? Я понимаю, что это уже не плохо, что законодатели начинают с себя... Потому что они из той прослойки, с которой взять лимон (т.е. отдать его) больно... Но есть граждане, которым ничего не стоит взять в поездку бухим две пачки, на всякий случай, чай не убудет.., совсем.., а гаишник за лям на себе отнесёт в кроватку(разве в полиции служит свет нации?). Да, и потом, до сих пор есть моменты, где решают очень хорошие деньги(там где, просто хороших, мало), мы же на хозрасчёте в рыночной экономике?
          Теперь народ простой, которого это, по любому, не коснётся.., или, например, так: сбил пьяный работяга человека, в тюрьму.., а квартиру и всё остальное, как штраф... Большинство людей миллион в руках не держали(если не меняли жилплощадь). Что это за штраф? Это насмешка? Над чем? Над законом? Над людьми?
          Нет. Это слабость бессилие от слабоумия... Типа: ух, как я их всех ненавижу... Почему то, смотрю на действия упал намоченных.., и диву даюсь: неужели, в двадцать первом веке ничего, кроме напугать: "У".., ничего придумать нельзя.., а кого напугать? У кого есть лям на штраф.., тому апельсиново.., у кого нет.., тому еще и с апельсиновым листиком, для красоты.., апельсин на веточке... Это не законотворчество.., это импотенция...
           Я знаю, например, что полно народу, кто может лям на бочку, постоянно летают.., даже супджетами всякими с пирожными ручной работы и фруктовыми наборами.., сделать так, что даже, если лойеры отмажут от зоны.., запретить пользоваться авиалиниями.., внести в базу.., чтобы не смог летать... поездом или трамваем в Сян ган пожалуйста... Это первое, что мне пришло в голову.., просто, как пример.., не заслуживающее рассмотрения.., но хватит уже увеличивать штрафы.., уже выглядит стрёмно.., будто думают в стране идиоты...
            Во первых, никто, выпивая, не планирует садиьься за руль(если в своём уме).., садятся под действием алкоголя и обстоятельств... Это не может быть умышленным деянием...
            Я специалист в других областях, но, как и многие другие, вижу, что иногда законодателям должно быть стыдно.., если их мозг не в состоянии пьяного за рулём...


Рецензии