Пойми себя, прими и полюби!

Пойми себя, прими и полюби!
Пусть рана прошлого так сильно кровоточит,
Не стоит жёстче становиться, отвергать то, что внутри,
Ведь это не излечит, а лишь боль отсрочит.
Не стоит давать место боли от былых потерь,
И прошлое должно остаться в прошлом!
Бояться доверять, захлопнув в свою душу дверь?
От одиночества самому ведь станет тошно!
Если один предал, столкнул, опустошил,
Чтобы помочь, другой - протянет руку!
Но дружбу и любовь, о которых Бога так молил,
Отвергнешь ты, боясь вновь испытать страдания и муку.
Не надо искуственно себя ломать,
Чтоб под стандарты общества подстроить,
Не надо от своей сущности бежать,
Чтоб хором с обществом себе противное глаголить.
Обиды нужно отпускать, в себе их не носить:
Ведь обижает тот, кому всегда больнее!
Зачем же невиновным этой же монетою платить?
Обиженный кого-то вновь обидит, и мир наш станет злее.
Нет смысла всю жизнь свою "под маскою" ходить
И делать, что душе претит, через себя!
Того, кто неприятен, бесконечно "выносить",
Найдется всегда тот, кто будет рад видеть в тебе - ТЕБЯ!
Не стоит тратить жизнь на то, чтоб свое место в мире отыскать.
Пойми: пришел ты в этот мир, и место тебе дано с рожденья.
Жизнь - это дар, не нужно об нее ноги вытирать,
И обесценивать свои мечты сомненьем!
Внутри тебя и ад, и рай, и свет, и тьма.
Не нужно ничего искать! Но! Себя ты не губи
Мы все - одна Вселенная: себя спасая, ты спасаешь этот мир!
Пойми себя, прости, прими и полюби!


Рецензии