Шекспир сонет 128 Завидую я клавишам

Благословенна эта древесина!
Полеты легких ручек молодых
Над деревянной ширью клавесина,
Гармонией любовной усладит.

Завидую я клавишам, прыжками
Целующими нежную ладонь.
О, если б мои губы пожинали
Ответный жизнерадостный огонь.

Охотно б мои губы поменялись
С танцующими щепками, по ним
Гуляют эти пальчики, стесняясь,
Так нежно, что завидую я им.

Раз  наглы эти клавиши и грубы,
Отдай им пальчики. а мне пожалуй губы.


Рецензии