Как много слов придумано на свете...

Памяти Лидии Александровны Карсаковой.
Памяти ушедших слишком рано (всегда слишком рано!).

Как много слов придумано на свете -
Мы их в стихах печальных воплотим.
Как много лиц у безразличной смерти,
Чей труд никем из живших не любим.

Уйти, уснуть, Вселенную покинуть,
Оставить плоть и к свету вознестись,
Закончить жизнь, страдания отринуть...
Лишь слово "смерть" нам не произнести.

Застыла речь и губы - онемели,
Не видно букв во чреве языка.
И лица наши мигом побелели,
Когда коснулось слуха: "Умерла."

Вы умерли. От правды не укрыться,
Пусть правда беспощадна и страшна.
Но так хочу в иных словах забыться:
"Ушла, уснула, душу вознесла..."

© Анастасия Фабаровская


Рецензии