Не сплю. Ворочаюсь, лежу

Не сплю. Ворочаюсь, лежу.
В постели, как фольга шуршу.
Стоит дворовых, лай собак
и не даёт уснуть никак.

Пытаюсь думать, но зеваю
и чтоб заснуть, "овец считаю".
Окно закрыто, всюду тьма,
но мне не спится - ни хрена!

Была попытка - на спине...
и боком пробовал, к стене.
На животе - пять раз старался,
подушкой тоже накрывался.

Глаза закрыты. Я дремлю.
И даже слышу как соплю.
Но всё не так! Не как обычно
и ситуация комична.

Сон, всеми средствами, штурмую
и так, и сяк - ну, ни в какую.
Ещё продолжить, можно список,
но вот рассвет - уже так близок.

Пойду на кухню, посижу
и там я утро, подожду.
Смириться надо, а не злиться...
Кому-то тоже ведь, не спиться.   А.М.  29.09.20

фото из интернета


Рецензии
А вот мне когда не спится,
То стараюсь я напиться
Чаю с медом, с молоком...
Можно б водки с коньяком,
Да жена н пустит в дом,
Ну и где мне спать потом?
Ставь хоть койку за углом...
***
вот дурдом...

Александр Шер   29.09.2020 21:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик!
Как говориться: каждый с этим, бореться по своему!
Всего хорошего!

Александр Маар   01.10.2020 20:05   Заявить о нарушении