Узор 49

Muster 49

fuer August Heinrich Hoffmann (1798 - 1874), "Ein Maennlein steht im Walde", 1843

ein herbstblatt segelt wie ein boot
die hagebutten leuchten rot
und wollen der welt gefallen

die gruenen nuesse knallen
auf steine und auf bretter
das herbstlich schoene wetter
bleibt einfach stehen

die hagebutten sehen
mit ihren schwarzen kappen
gut aus in diesem wappen
der farbenpraechtigkeit
der herbstlich bunten zeit

und naechstes jahr rauschen sie wieder
wild-wuchernde rosenlieder




Подстрочник

Узор 49

для Августа Генриха Гофмана (1798–1874), «Ein Maennlein steht im Walde», 1843 г.

как лодка осенний лист плывет
плоды шиповника светятся красным
и они хотят порадовать мир

зеленые орехи падают громко
на камнях и на деревянных досках
прекрасная осенняя погода
просто останавливается на место

плоды шиповника
с их черными шапками
хорошо выглядеть на этом гербе
из богатство цвета
за красочная осенняя время

и в следующем году они снова зашумят
диких-необузданных песни розами


Рецензии