Многая лета! Благоволи, Господь...

*** (дочери...)
Сегодня венценосная семья
Жены и мамы празднует рождение.
Когда-то дочь родилась у меня,
Что принимает нынче поздравление...
Мне было столько, сколько ей теперь,
Когда настал тот час, чтобы родиться.
Лишь мамочка моя...Что до друзей -
Их рядом не было - кому и веселиться!?
А было это очень далеко,
В краю, где осень была ярким летом -
Там зацвела любовь... И было нелегко
В сентябрьский день подсолнечного цвета...
А я была красива, молода,
Как дочь сегодня. Молодость беспечна:
Всё думалось - какие там года!..
А оказалось - жизнь-то  быстротечна.
Виновницей была я торжества,
Что пряталось в душе сакрально, тихо:
Боялось моё счастье существа,
Прослывшего в народе горьким лихом.
Держаться мне хотелось ближе к свету,
Бредя по каменистой тропке лунной;
И бережно несла я ценность эту,
Стремясь сокрыть от зависти преумных.
Цени, дочь, тех, кто близко и кто рядом:
Пригрела тебя Божья благодать:
Любовью, лаской и заботой, взглядом
Ласкают дети, муж тебя и мать.
В семейном счастье ты не возгордись:
Господь гордячек никогда не слышит.
За ближнего охотно помолись
И за ушедшего, и за того, кто еле дышит...
Все поздравленья в этот день - тебе.
Ты - молода, красива, безупречна;
Благоволи, Господь, твоей судьбе,
А жизнь моя уж скоро канет в вечность...
***


Рецензии